青年报logo
青年报广告

讲好广州故事 广大学子暑期实践开营

日期:[2022-07-21] 版次:[A05] 版名:[青播报]

广州青年报讯(见习记者 王晨辉)日前,2022年部校共建广州大学新闻与传播学院暑期社会实践活动启动仪式在广州大学行政西二楼会议厅举行。今年社会实践活动以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 为主题。广州市委宣传部副部长、市委网信办主任陆志强,广州大学副校长吴开俊,广州市委宣传部新闻出版处处长龚艳华、副处长江晶涛等出席会议,启动仪式由学院党委书记李雁主持。现场,陆志强、吴开俊、学院院长田秋生分别为新闻与传播学院本次暑期社会实践活动的三支队伍授旗。

仪式伊始,陆志强引用习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,并指出:“要培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,踏踏实实干事。” 陆志强高度期待同学们在实践活动中用心体会、深刻领悟习近平总书记所讲的 “奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神” 深刻内涵,要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,全面展现广州大学的风采和广州青年的良好风貌。

吴开俊作了“读万卷书,行万里路”的主题致辞。他指出,过去四年学院师生紧扣时代主题,赴多地开展“走基层,懂国情,长本领”的社会实践活动,利用各种方式写出多篇“高质量,有温度,接地气”的报道,并且获得主流媒体刊载以及国家级、省级、市级荣誉称号。他鼓励今年的各个团队要在社会实践中继续创作出优秀的作品。

田秋生回顾了学院近几年开展暑期社会实践活动从乡村的田间地头到直播间里的新科技时代,从“新闻扶贫”到“乡村振兴”的发展历程,方式一直在变,但矢志不渝的是坚定的信念和奋斗的信心。田秋生对2022年暑期社会实践活动进行了部署和要求,期望广州实践团通过深度调研、拍摄纪录片和短视频,展现广州老城市的魅力,讲好广州故事。

毕节实践团指导老师肖思为在发言中讲述了梅州羊岭村扶贫干部耿素芳作为第一批驻村女干部,带领全村脱贫致富成为“鸽子书记”的精彩故事,鼓励同学们在暑期实践当中用自己的文字和影像去记录我们的时代。

广州实践团成员2021级广播电视专业研究生汪圆圆在发言时表示,将会很好把握这次实践机会,通过深入社区调研、实地拍摄,利用影像作品反映“老城区”在“旧改”和“出新出彩”过程中的方方面面,从大学生的视角出发,全方位、多角度地对广州市旧改进行调研、报道和宣传,展示广州老城市新格局、新风貌,讲好广州发展故事。

关于我们 | 存档

版权所有广州青年报社

粤ICP备15101105号

粤公网安备 44010402001382