青年报logo
青年报广告

习近平主席新年贺词引起团市委系统青年热烈反响

日期:[2022-01-06] 版次:[A01] 版名:[封面]

让青年一起向未来


广州青年报讯(记者 郑巧蓉)2021年12月31日晚19时,习近平主席发表二〇二二新年贺词。团市委系统青年第一时间收听收看了习近平主席新年贺词。大家一致表示,贺词鼓舞人心,使命催人奋进,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,汇聚成昂扬奋进的洪流,在新征程上踔厉奋发、笃行不怠,一起向未来!

广州市志愿者行动指导中心党员张婷表示,总书记指出:“唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。”在新的一年里,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为党育人方向,坚持人民至上宗旨,充分发挥志愿服务在引领凝聚青年、组织动员青年和联系服务青年方面的积极作用,用青少年喜闻乐见的形式生动讲述各行各业优秀青年的动人志愿故事,广泛传播雷锋精神,普及志愿服务文化。以坚定的信念、铿锵的步伐,全力推动广州青年志愿服务事业高质量发展,协力构筑共建共治共享社会治理新格局。

广州市少年宫团员朱溶政表示,回首2021,在建党百年重要年份里我踏入教师的行列,总书记说:“过平凡铸就伟大,英雄来自人民,每个人都了不起!”我们便是那平凡的人民,我们是志愿者,我们是抗击疫情先锋队的一员,同时我们是教师,我们做着平凡的工作,用自己的方式抗击着疫情。建党百年,峥嵘岁月就是平凡的人们做出平凡的事筑成了如今不平凡的中国,下个百年开端我们更要牢记总书记嘱托,为下个百年贡献出自己一份“平凡”的力量!

广州市少年宫入党积极分子雷霞表示,过去一年,意义非凡!我们站在两个百年的历史交汇点上,与百年大党一起感悟“不忘初心、方得始终”。“既有岁月可回首,亦有前程可奔赴”。未来已来,将至已至,前进的号角已经吹响,更多梦想等待我们努力实现。“请党放心,强国有我”。新的一年,我们少宫人将牢记使命,践行“做最好的自己”,带领少年儿童一起向未来,为中华民族的历史宏愿而奋斗!

团市委学少部党员邱仲灏表示,面对两个一百年交汇的历史时刻,全球发展风云诡谲,总书记向全党全国人民发出了踔厉奋发、笃行不怠,迈向全面建设社会主义现代化国家的动员令,更提出了“致广大而尽精微”的要求,这就要求作为团干部的我们,在抓青少年政治思想引领工作时,要具体落实中结合实际,拿捏分寸、掌握火候,科学精准、注重实效,力戒形式主义、官僚主义,真正沉下心去,俯下身去,多到青少年当中开展调研,拿出符合新时代青少年身心发展特点的各项举措。

团市委宣传部党员文佐贵表示,总书记在新年贺词中动情说到,“千头万绪的事,说到底是千家万户的事”“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”。对于从事青年和共青团工作的我们来说尤为受用。我们组织学习、开展活动、提供服务,说到底是为了青年更好的发展,青年的所思所盼,我们必须时刻放在心头、融入工作,想方设法地回应和解决。只有把工作举措落实到具体的青年身上,才能真正践行“以人民为中心”,团结凝聚更多的青年人。

团市委统联部党员林伟果表示,过去的2021年,我们隆重庆祝中国共产党成立一百周年,“请党放心,强国有我”的青春誓言铮铮回响!全面建成小康社会的庄严宣告中,有我们青年人的付出、贡献和收获!成就让人鼓舞,未来挑战不少,我们必须深谋远虑,常思忧患,保持清醒,马不停蹄。总书记在贺词中关于港澳台工作的殷切希望,紧盯为党育人任务,守正创新,致力于团结引领最广大青年,延长港澳台青年工作有效半径,推进大湾区青少年交流交往交融,助力青少年外事交流活动深入拓展,更好服务青年成长发展,为党和国家的事业永远后继有人尽我所能!

广州市团校党员甘荣通表示,聆听新年贺词,心潮澎湃,热血沸腾。走进2022,我辈当自强:一是诚意修身,坚定信仰;二是勤勉向学,提高本领;三是扎实工作,为民服务。不忘初心,牢记使命。我定当提振精气神,积极投身工作,用心用情用力,实学实想实干,喜迎二十大,共庆团百年。

关于我们 | 存档

版权所有广州青年报社

粤ICP备15101105号

粤公网安备 44010402001382