青年报logo
青年报广告

花都区共青团学党史办实事

日期:[2021-03-25] 版次:[A02] 版名:[青学习]
“明星”嘉宾与现场团员青年交流互动

广州青年报讯(记者 胡媛媛)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,落实团中央关于在全团开展党史学习教育的工作部署,切实引导花都区广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,进一步深化青少年思想政治引领,让红色基因、革命薪火代代传承,3月24日上午,由团花都区委举办的花都共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育系列活动启动仪式在“新时代花都青年学习社”举行。团花都区委书记吴晟、副书记祝志科,全区直属团组织负责人、团员青年代表及青年志愿者代表近60人参加了活动。

活动中,祝志科向与会人员传达学习了团中央“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会有关精神。吴晟向全区直属团组织部署了花都共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育系列活动有关要求。他强调,开展全团党史学习教育,要以“学党史”为基本点、以“强信念”为总开关、以“跟党走”为总目标,要把主要目的放在引导团员青年更加自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上,放在更加坚决地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,要把党史学习与庆祝建党100周年活动、理论武装、成就教育等重点工作统一起来、贯通全年,把学习教育抓全面、抓到底。

活动中,第22届全国青年岗位能手赖宣治、全国抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人黄彩云、花都援鄂医护人员张敏作为花都区优秀青年党团员、志愿者代表向全区团员青年发出了花都共青团“学党史、强信念、跟党走”倡议,号召全区团员青年知史爱党、明史强信、知行合一以及学史力行,传承红色基因,践行初心使命。

“我为群众办实事”是开展党史学习教育的重要载体。共青团作为党的助手和后备军,为切实履行共青团“联系青年、凝聚青年、服务青年”的工作职责,团花都区委在现场启动了系列活动之一的“我为青少年办实事”志愿实践服务行动。启动仪式上,吴晟和祝志科共同为10支志愿服务队代表颁授了绶带,各志愿服务队将持续在全区开展环境保护、心理关爱、普法宣传等10大类志愿服务。

在“青春沙龙”环节中,全国青年岗位能手赖宣治、全国抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人黄彩云、花都区蓝天助学协会的青年志愿者代表分享了他们立足岗位奋斗青春的点滴故事,用实际行动展现了当代青年的责任与担当。活动特邀嘉宾中国志愿服务联合会理事、广东省志愿者联合会副会长谭建光,都市人杂志总编、广州青年报社编委会副主任金光风两位“明星大咖”对三位优秀代表的精彩故事进行了点评,并与团员青年一起交流探讨如何学史力行、更好地发挥青年力量服务中心大局。

活动现场,团员青年对“明星”嘉宾们的到来兴奋不已:“个人自学党史如何才能拓宽思路呢?”“我们应该如何结合学党史开展好‘我为群众办实事’志愿服务活动呢?”现场观众争相向嘉宾发出了“灵魂拷问”。

为吸引更多团员青年参与到本次思政课学习中,活动还设置了录播,将于近期通过花都共青团微信公众号“青春花都”进行回放,敬请期待!

关于我们 | 存档

版权所有广州青年报社

粤ICP备15101105号

粤公网安备 44010402001382