青年报logo
青年报广告

荔湾区召开“烈属代表座谈会”缅怀英烈

日期:[2021-03-25] 版次:[A02] 版名:[青学习]
烈属代表参观荔湾区退役军人荣誉室
烈属代表骆绮云发言

广州青年报讯(记者 胡媛媛 通讯员 丁虹 郭静仪)时逢清明,在疫情防控不能放松的情况下,为避免人群大面积聚集祭扫的现象,荔湾区采取形式多样的纪念活动来深切缅怀英烈,同时为弘扬烈士精神,在全社会营造崇尚英雄的氛围,荔湾区在清明节前夕,向全区持证烈属发放慰问金、走访慰问烈属家庭、召开全区烈属代表座谈会、大力开展网上祭扫等“尊崇英雄、关爱烈属”系列活动。

3月25日上午,荔湾区召开“烈属代表座谈会”缅怀英烈,向烈士遗属致以崇高敬意和亲切慰问。烈属代表骆绮云在会上深情追忆烈士亲人的英雄事迹,并对区委、区政府给予亲切的关怀慰问表示感谢。荔湾区退役军人事务局党组书记、局长王超海指出,长期以来,广大烈属始终以宽广的胸怀和坚强的意志,深明大义、顾全大局,继承烈士的遗志,在各行各业为国家和人民作出贡献。目前疫情防控形势依然严峻,为落实防疫优先的要求,倡导广大烈属绿色低碳进行网上祭扫,对于不能前往烈士安葬地祭扫的烈属,将提供贴心服务,主动与安葬地烈士陵园对接,采取代为祭拜、擦拭墓碑、敬献鲜花等方式祭扫烈士、告慰烈士家属,并通过微信拍摄小视频传递给家属。同时表示照顾好烈士遗属,是社会道德良知所在,也是党和政府以及全社会共同的责任,荔湾区将一如既往地贯彻落实好党中央、国务院、中央军委关于加强烈士纪念工作的指示精神,扎实做好烈士褒扬工作,不断完善烈属抚恤优待政策,让烈属真切地感受到党的关怀、人民的敬重、社会的温情,同时希望烈属们一如既往地支持褒扬工作,继续秉承烈士遗志,弘扬烈士精神,爱党爱国爱人民,弘扬革命传统、传递社会正能量。

此外,荔湾区退役军人事务局还建立健全了烈属综合数据库,把烈属“一人一档”信息采集作为基础性、常态化工作,主动上门走访慰问、宣讲政策,经常与烈属拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们和家人的生活近况、工作情况和生活困难,认真听取意见建议,贴近了解掌握烈属的情况和需求,不断增强他们的荣誉感、自豪感和获得感。

关于我们 | 存档

版权所有广州青年报社

粤ICP备15101105号

粤公网安备 44010402001382