青年报logo
青年报广告

广州市团校联合高校培养青年马克思主义者

日期:[2020-06-11] 版次:[A03] 版名:[青播报]

本报讯(记者 胡媛媛 通讯员 刘思贤 张倩荥)6月6日上午,由广州市团校(广州市青年马克思主义者培训学院)联合广州大学团委共同举办的2020年广州市青年马克思主义者培训学院市属高校“青马工程”培训广州大学(一校一策)云培训班举行结业仪式,104名广州大学校级“青马”学员参加了结业式。

为启动2020年首期市属高校“青马工程”培训,广州市团校联合广州大学团委实施“一校一策”,在培训前期开设了《做一名坚定的青年马克思主义者》《构建人类命运共同体与青年学生新担当》《五四精神与当代青年使命》等系列线下思想政治理论课程。疫情防控期间,广州市团校选派优秀师资,针对青马学子特点在云上开展了《马克思主义经典著作导读》《论青年马克思主义者的素养》《中国共产党党史导读》《习近平七年知青岁月导读》云导读等系列培训课程,助力广州大学“青马工程”学员学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在高校中培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。

此外,广州市团校还开展了两会精神学习分享、社会调查研究与方法、志愿服务与社会实践、党建工作和公文写作等主题云论坛,帮助大学生骨干、团干部提升社会研究与社会参与能力,了解国情,认识社会,提高思想政治素质。

“今天的青马工程培训让我清楚自己应如何做一名合格的‘青马人’”。“短暂而紧张的早间学习,让我对马克思主义的理解又有了一个质的提升……”。参加培训的学员们说道。

下一步,市团校将进一步加强与市属高校的沟通,推进“一校一策”走进市属各高校,培养一批又一批坚定的青年马克思主义者。


关于我们 | 存档

版权所有广州青年报社

粤ICP备15101105号

粤公网安备 44010402001382