青年报logo
青年报广告

“寻找最美的你” 向战“疫”者致敬

日期:[2020-03-26] 版次:[A03] 版名:[青播报]

抗击疫情作品征集活动开始啦


本报讯(记者 胡媛媛)在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,全市一线党团员、职工、青年积极参与抗击疫情工作,用自己的方式为抗击疫情、保障生产贡献力量,他们的形象深入人心,为全社会带来温度、带来感动、带来满满的正能量。

为充分展示广大一线党团员、职工、青年积极参与新冠肺炎疫情防控工作的感人事迹,市总工会、团市委、市直机关工委等单位联合开展“寻找最美的你”抗击疫情作品征集活动,发动一线党团员、职工、青年群众以歌曲、随手拍照片、诗歌、微小说、祝福金句等原创作品的形式,向战“疫”者致敬,展现广州党团员、职工、青年在抗疫工作中的担当作为,并通过线上集赞、优秀作品展播等方式,推动正能量传播,让全社会共同助力打赢抗击疫情阻击战。

本次活动面向社会大众征集,征集作品内容需紧扣抗击疫情中涌现出的感人事迹、人物及群体形象等,传播责任担当、温暖有爱、守望相助主旋律。包括但不限于:对抗击疫情中的英雄人物(特别是对一线医务人员等最美逆行者)或抗疫精神的讴歌;广州各行各业党团员、职工、广大青年在疫情防控、保障生产等工作中涌现出来的先进典型和感人事迹等;全市企业践行责任担当,捐献物资、保障员工生命健康等先进做法;致敬广州,致敬武汉,致敬中国,为共同抗疫加油打气,汇聚力量等。

本次活动时间将延续至5月上旬,分为作品征集、线上集赞、专家评审和成果展播四个阶段。即日起至4月15日,用户可下载花城FM APP并注册,选择相应的征集页面进行投稿。同一用户可同时参与多个类别投稿,每个类别只可上传一个作品,确认上传后,作品不可更改。作品通过审核后即为投稿成功。

作品评选包括线上集赞和专家评审两种形式,100分为满分。作品上传后至征集活动结束前(4月15日),用户可转发分享,邀请集赞,每个用户每日可点15个赞(线上集赞占总分的40%,以100票为0.1分,最高可得40分)。4月18日至22日为专家评审阶段(专家评审占总分的60%),活动联合主办方组织专业评委对所有作品进行评审,并打分排名。评选结束后(5月1日起),将按投稿类型对优秀作品进行集中展播和重点宣传(广州工会微信公众号、广州青年微信公众号、广州机关建设微信公众号、机关党建网、机关建设报和花城FM APP共同作为展示平台)。

此外,每一类别作品根据总分,将分别评选出一等奖各2名,奖金800元;二等奖各4名,奖金600元;三等奖各5名,奖金400元;每一类别设网络最佳人气奖5名,最佳人气奖奖金400元。奖金产生的税费由获奖人承担。

原创歌曲类获奖作品,将在花城FM APP上形成专辑,在主办方宣传平台进行展播并向投稿人赠送歌曲MV光盘;同时,主办方将优中选优,选出一个作品,由主办方组织、安排专业团队及参演人员拍摄专业歌曲MV。若投稿人无法提供歌曲音频成品,则视为放弃MV拍摄。随手拍摄影类、文学类将对排名前100名的优秀作品,分别颁发入围奖证书及汇集成册的作品集一本。

奖励如此丰厚并且有意义的活动,快来下载花城FM APP报名参加吧!


关于我们 | 存档

版权所有广州青年报社

粤ICP备15101105号

粤公网安备 44010402001382