青年报logo
青年报广告

广州先进战“疫”青年火线入团

日期:[2020-03-19] 版次:[A03] 版名:[青榜样]

本报讯(记者 胡媛媛)在此次疫情防控阻击战中,广大团干部和团员听党指挥、冲锋在前,把当前工作与提升团的组织力、引领力、服务力和贡献度统一起来,切实带动和影响了大批青年群众,涌现出不少思想追求进步、表现较为突出、积极向团组织靠拢的先进青年群众代表。同时,广州共青团也注意以疫情防控一线的表现作为团员青年的政治考察和综合评价的标准,积极选树宣传先进典型,对于青年当中表现突出且有思想进步要求的,经过组织考察程序后,第一时间吸收他们加入中国共青团。

2020年2月11日,广州医科大学公共卫生学院2016级食品质量与安全专业本科学生肖建海正式向所在团支部递交了入团申请书,希望成为一名光荣的共青团员。经肖建海同学所在的公共卫生学院团委考察,认为肖建海同学一贯表现良好,从2020年2月1日起加入广州医科大学广州南站的疫情防控学生志愿突击队以来,在服务站点一线参加志愿服务,体现了较高的思想政治觉悟,积极主动、不畏疫情,体现了青年学生的担当精神,展现了广医学子良好的精神面貌,符合共青团员的入团标准。

新冠肺炎疫情发生后,学校发布了投身志愿服务的活动公告,在看到学校团委发布了疫情志愿服务活动后,肖建海立即主动报名参加,他说:自己的专业是食品质量与安全专业,涉及预防医学,以及公共卫生与安全,参加志愿服务也是为了将学科专业知识更好地融会贯通,应用于实践。截至目前,肖建海在疫情防控期间,共参与志愿服务7次,积累了49小时的志愿服务时数。

肖建海只是众多“火线入团”青年的一个缩影。在广州的战“疫”一线,集结着越来越多的青年团员,用实际行动践行青春担当。


关于我们 | 存档

版权所有广州青年报社

粤ICP备15101105号

粤公网安备 44010402001382