青年报logo
青年报广告

“推广普通话,助力脱贫”众筹计划上线乐捐平台

日期:[2020-01-09] 版次:[A03] 版名:[青播报]

本报讯(记者 梁茹欣 通讯员 吴厚达)近日,由广州市青少年发展基金会与“少年中国说”少年儿童口语表达能力展演活动广东组委会、广州精粹教育科技有限公司共同创建的少年说基金“推广普通话,助力脱贫”众筹计划正式上线腾讯乐捐平台。

据介绍,中国关心下一代工作委员会事业发展中心、中国少年儿童新闻出版总社和国家广播电视总局播音主持实践锻炼基地共同在全国推进“少年中国说”少年儿童口语表达能力发展计划,“少年说”基金通过加大深度贫困地区教育脱贫攻坚力度,对推广普通话助力脱贫项目进行资助,充分发挥普通话在提高劳动力基本素质、促进职业技能提升、增强就业能力等方面的重要作用。

此次,“少年说”基金在腾讯乐捐平台发起了“推广普通话,助力脱贫”众筹计划,集合全社会的爱心,给贫困山区的孩子送去图书及优秀师资。线下以“推广普通话,助力脱贫”为主题,在广东省15个地市(广州、东莞、惠州、深圳、中山等)社区、商场及各大校园举行“少年中国说”少年儿童口语表达能力公益募捐活动。通过学校、社区、商场等地方招募参赛者,以普通话开展儿童口语表达能力公益活动,宣传推广普通话助力脱贫,邀请爱心人士现场捐赠。活动所筹集到的善款将捐赠至广州市青少年发展基金会少年说基金专项,用于购置图书、线下募捐活动组织等。活动后期将开展“少年中国说”少年儿童口语表达能力展演活动公益行,将招募志愿者与工作人员一同去往贫困山区进行捐赠与支教活动。

少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。少年儿童的未来发展值得我们共同关注。据了解,本次活动预计使用150000元,将为贫困山区的孩子捐赠超过1万本图书。


关于我们 | 存档

版权所有广州青年报社

粤ICP备15101105号

粤公网安备 44010402001382