青年报logo
青年报广告

广州共青团关爱快递从业青年

日期:[2019-01-31] 版次:[A06] 版名:[青关注]

本报讯(记者 胡媛媛)1月24日,由共青团广州市委、广州市邮政局主办,广州市青年文化宫、广州市禁毒教育馆、12355广州青少年服务台、广州青年企业家协会承办的“花城有爱 冬日暖阳”关爱快递从业青年专场活动在广州市青年文化宫举行。活动邀请了全市快递行业的200名青年快递员参与,团市委、市邮局领导在活动上为青年快递员代表派发了爱心礼包,到场的200名青年快递员在仪式后受邀在青宫参观了禁毒知识展览,并到青宫电影城观看了电影《照相师》,许多青年快递员表示深有感触,感受到被广州这座大城市需要与关心。

当天,广州市青年文化宫7楼设立12355青少年服务台青年快递员专家面询通道,邀请了广州市青年文化宫婚恋专家胡展鸿、广州白云心理医院心理咨询专家田虹为青年快递员提供现场咨询,咨询内容包括情感婚恋、法律维权、劳动保障、职场适应、心理健康等。

活动现场,数名快递员前来咨询,未能到现场咨询专家的快递从业青年,也可以拨打广州12355热线电话。在快递从业青年关爱服务月期间(1月24日-1月29日),12355广州青少年服务台增设“关爱快递业从业青年”专线按钮、增加专家坐席人次,组织广州市青年文化宫专业社工力量以及社会各类专家,为快递业从业青年提供情感婚恋、法律维权、劳动保障、职场适应、心理健康等线上服务,并对咨询问题按照程度进行评估分类。需线下服务的相应及时转介到全市11区23个青年地带,专业开展“精准递爱”个案帮扶,为快递业从业青年全方位解决实际困难和问题。

除快递从业青年关爱服务月以外,12355广州青少年服务台每月均有安排专家坐席。专家在线详细安排和专家老师详细介绍可关注广州青宫和青宫社工服务中心微信公众号了解。

社工人工服务时间:周一至周五9:00--21:00;周六日10:00--17:00 。热线非人工服务时间,可根据语音提示进入留言信箱,人工服务时间工作人员会尽快与留言者联系。


关于我们 | 存档

版权所有广州青年报社

粤ICP备15101105号

粤公网安备 44010402001382