青年报logo
青年报广告

我有饭卡,你有故事吗?

日期:[2019-01-13] 版次:[A08] 版名:[特别策划]

专题统筹:学生记者 黄盈佳

 

“很多年以后,我还会记得,食堂热气氤氲的早点档口,夜里灯火通明的美食街,以及那些陪着我走过悠长大学时光的人们。

广州,是一座兼具市井烟火味与繁荣气息的老城。的人民融汇八方,的美食名扬天下。所谓“食在广州”,这片宝藏土地,我们带来了许多味蕾的刺激

大学食堂,更是一个融合了天南海北各方风味的地方。本报的学生记者们以自己的视角,在岁末年关走过广州各大高校,用文字记录采访,用影像铭刻记忆,试图找寻“学校食堂”、“美食街”和“他们”之间的故事。

除了舌尖上的享受,这些散发着温热气息地方带给我们的,还有人情之感动:有对母校的依恋和共情、对同窗生活的怀念,还有对幕后辛劳工作者们的敬佩。

食物背后温暖的人文情怀,让“吃饭”这一活动,更增添了诗话的意味。

 

关于我们 | 存档

版权所有广州青年报社

粤ICP备15101105号

粤公网安备 44010402001382