青年报logo
青年报广告

溢彩公益计划助力养老事业发展

日期:[2019-01-10] 版次:[A05] 版名:[青关注]

2018健康养老品牌建设论坛在粤举行


本报讯(记者 李扬 通讯员 潘美颖) 日前,由中国社会福利与养老服务协会和泰康健康产业投资控股有限公司主办,广州泰康之家•粤园养老社区承办的“2018健康养老品牌建设高端论坛”在穗召开,众多养老服务行业精英就如何做好养老服务供给侧改革工作、打造健康食品产业链、树立品牌形象、促进行业发展等话题发表主题演讲,为珠三角乃至全国养老服务品牌建设事业提供了智力支持。

与会专家泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升表示,医养结合养老社区,要为老人设置三重防线:第一重防线是急救保障;第二重防线是慢病管理,长期的跟踪,及时的管理,对老人的生活方式、饮食及医疗保健习惯进行全面辅助。第三层是老年康复。 

为创新养老机构管理模式,巩固提升养老服务水平,促进养老行业工作稳步发展,当天,第三期院长培训班在广州的粤园养老社区开班授课,中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽出席。学员纷纷表示要在今后的工作当中把学习成果转化为工作成效,促进养老机构的专业化、规范化发展,更好地满足老年人的服务需求。

据介绍,本次论坛得到了泰康溢彩公益计划的大力支持。在培训过程中,泰康溢彩公益不仅向活动主办方捐助了护理分级系统培训课程,还免费为主办方提供了信息管理系统,授权其使用泰康养老云平台(溢彩版)。泰康自2017年8月22日推出“溢彩公益计划”以来,一直致力于持续支持生命和大健康主题的公益行动。并相继在全国范围内开展敬老、养老、助老相关的公益事业,陆续资助支持养老院、敬老院,让更多的老人安享幸福晚年。


关于我们 | 存档

版权所有广州青年报社

粤ICP备15101105号

粤公网安备 44010402001382